« 2010年12月 | トップページ | 2011年3月 »

2011年1月

2011年1月 2日 (日)

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年のおせちは、近くのスーパーの改装のため魚屋さんや肉屋さんの仕入先が変わったのか毎年あったものが入荷しなくなってしまったようで、作れなかったものも出てきました。
今年新たにメニューに入ったのが、クリスマスに作ったローストビーフを入れてみました。
昆布巻きは二回目なのでちょっとは上手にきれいに巻けるようになりました。P1010044
一の重
紅白かまぼこ、う巻き、栗きんとん、田作り、昆布巻き
二の重
紅白なます、酢ばす、たずなこんにゃく、
三の重
煮豚、高野豆腐・しいたけ・くわい・梅花人参の煮物、ウズラのゆで卵
オードブル
黒豆、数の子、ローストビーフとなっています。
今年は段取が良かったのか、曜日の並びが良かったのか、大晦日のおやつ時には掃除も料理も終えることができました。
お雑煮を頂いただき、年賀状を見たらもうお昼ご飯!
今年は年末に買ったたこ焼き機で元日そうそう夕食はおせちとたこ焼きをクルクルまわして作りながらの食事になりました。

| | コメント (6) | トラックバック (0)

« 2010年12月 | トップページ | 2011年3月 »