« クリスマスイブのデイナー | トップページ | クリスマスプレゼント »

2010年12月25日 (土)

クリスマスのメニュー

クリスマスのメニューP1010035

昨日に続き今夜もまた料理研究科浜内千波先生に教えてもらったレシピ「ローストビーフ」です。
これはおせちにも使えます。
作り方は簡単!!
牛肉モモ塊  400~300g
塩      肉のグラムに対して1% 4~3g
胡椒
ベーキングパウダー(肉をやわらかくするため)小さじ1/3

肉に塩・コショウ・ベーキングパウダーをまぶし肉をアルミホイルでしっかりと包みます。
中火のフライパンにのせ各面4~3分ずつ4面しっかり焼きます。
そのままお肉を冷まして切り分けると出来上がりです。
できれば一晩冷蔵庫で寝かすと美味しくなります。
焼くだけなので本当に簡単!!
食べるときはポンス醤油にマスタードやからしを入れて添えるとGOODです。

|

« クリスマスイブのデイナー | トップページ | クリスマスプレゼント »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/471393/38212836

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスのメニュー:

« クリスマスイブのデイナー | トップページ | クリスマスプレゼント »